?

Log in

Синематека [entries|archive|friends|userinfo]
Синематека

[ website | группа В Контакте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Feb. 26th, 2007|07:46 pm]
Синематека
karmanov_anton
28-го числа, по причине проведения в библиотеке санитарных работ, показ отменяется.

7-го марта показ состоится. И мы, быть может, наконец-то организуемся на проведение торжественного открытия.
link5 comments|post comment

После фильма "Пыль" [Feb. 2nd, 2007|12:51 am]
Синематека

369
prkrust размышляет после просмотра фильма "Пыль". Если это можно назвать рецензией, то форма подачи мысли очень сильно отличается от того, что в изобилии встречается в сети. Но если вы не смотрели фильм, то лучше отложите прочтение этой заметки.
linkpost comment

Подборка ссылок на обсуждения "Острова" Лунгина. [Jan. 28th, 2007|01:57 am]
Синематека

369
Если не в курсе событий, то рекомендую обратить внимание на достойную рецензию.
Далее привожу ссылки на информацию, которую так или иначе выловил в сети.
  1. Иерей Михаил недоумевает.

  2. Иерей Александр критикует "Остров" и сравнивает его со "Страстями" Мела Гибсона и "Адреем Рублёвым" Тарковского.

  3. Публикация в журнале ФОМА критики "Острова" протоиереем Георгием, протоиереем Александром, иереем Константином, иеромонахом Нектарием и иереем Георгием.

  4. Иерей Георгий - один из немногих, кто воздержался от критики и просто похвалил.

  5. Дьякон Кураев так же не остался безучастным и в своём стиле высказался по поводу.

  6. Ну и для разнообразия - мнение Калугина, который, на мой взгляд, польстил Мамонову и не более того.

  7. А Мамонов в свою очередь дал интервью, которое журналист озаглавил «если бы искусство меняло людей, мы бы давно жили в раю».

От себя замечу, что после просмотра фильма я остро ощутил присутствие людей в кинозале. Возможно, меня ошарашило чувство единения с огромным множеством непохожих друг на друга людей (со всеми кто видел этот фильм) и этого было достаточно, чтобы моя "система" зависла.
link3 comments|post comment

Начало [Mar. 11th, 2007|10:32 pm]
Синематека
karmanov_anton
[Current Location |Юг Кузбасса]
[music |Часы и вьюга]

Показы проходят по средам в 17:30. Доступ для всех открыт и всем будут рады.

Покупать билеты не нужно. Их попросту нет. Но чтобы пройти на территорию областной библиотеки нужно иметь читательский билет, или документ (студенческий билет или паспорт), с помощью которого можно сделать временный ч.б. Вы, конечно же, можете прийти без ничего и тогда вам выпишут пропуск, но этим вариантом проникновения в библиотеку не нужно злоупотреблять.

Организаторы синематеки платы не берут и вообще выступают за анонимное бесплатное искусство. Администрация библиотеки настаивает на сборе по 20 р, да и посетители уже не единожды предлагали ввести какую-нибудь условную плату, которая пойдет на покупку новых фильмов, а так же чая и чего-нибудь к нему. И, наверное, плата в ближайшее время будет все-таки введена. Небольшая. Так чтобы каждый, не стесняя себя, мог такую плату себе позволить. Рублей 20-30. Не более.

Фильмы, которые будут показываться в синематеке, почему-то так повелось, называют "интеллектуальное кино", "артхаусное кино", "кино не для всех", "другое кино", "элитное" и "элитарное" кино и много как иначе. Существует множество мутных определений такого кино. В этих определениях слишком много притенциозности, безапелляционно делящей на достойное-недостойное, но не кино, а людей, и тем самым принижающей значение кинематографа, к которому эти эпитеты применяются.

Каковы принципы отбора фильмов? Они, пока что, не артикулированны. Пожалуй есть только один, и тот сформулирован не окончательно. "эти фильмы открывают пространство для рефлексии".
Если конкретнее... Уже были показанны "Любовь и другие кошмары" Некрасова, "Истина в вине" Иоселиане, и, по причине несовместимости носителя фильма "Бакенбарды" и имеющегося в библиотеке двд привода, был показан фильм "Рассекая волны" Ларса фон Триера. В марте планируются следующие показы: "И карлики начинают с малого" Вернора Херцога, японская кинобалладу "Нараямо Бушико", и один из фильмов Швонкмаера, допустим "Урок Фауста". То, что эти фильмы названны здесь - не значит, что они будут обязательно показанны и именно в такой последовательности. Выбор как и всегда произойдет в результате импульса, который, в свою очередь, может произойти как за неделю до показа, так и за пол часа. Надеюсь, со временем, выбор очередного фильма будет происходить за неделю до показа, как следствие, здесь будут появляться анонсы. А пока, приходя в синематеку, вы доверяетесь вкусу организаторов.

Приходите. Думаю, будет интересно.
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]